"辽宁百姓生活游"下周开游

2003-12-11 15:03:48
华夏经纬网

华夏经纬网1211日讯:据北国网报道,惊险刺激的高山滑雪、轻灵舒展的花样滑冰、矫健剽悍的蒙古马术,还有激越奔放的威风锣鼓、婉约婀娜的满族舞蹈……这些精彩节目将在下个周末举办的“2004年辽宁百姓生活游首游式、弓长岭第二届旅游节暨滑雪场开业庆典”上,呈现在您的面前。

 

  由省旅游局和辽阳市旅游局、弓长岭政府共同举办的此次活动定于1219日至1221日举行,会场就设在新落成的我省四大滑雪场之一———弓长岭滑雪场和瓦子沟进行。1220日上午9时,隆重的开幕式后,将为八方游客奉上一台“冰雪之恋”民族风情演出。

 

  据介绍,这台“冰雪之恋”展示的高山滑雪、花样滑冰表演,将由国家冰雪中心选派专业运动员2030名,现场做夺人眼球的高难动作;10名身手矫健的蒙古骑士骑着蒙古马,将一展海底捞月等飒爽英姿的马术绝技;当地驻军部队也热心参与奉献阳刚火爆的百人威风锣鼓,此外还有东北满族风情舞蹈也妩媚多姿。

 

  昨日省旅游局有关负责人告诉记者,“2004年辽宁百姓生活游”预计将推出回归自然的健康生态之旅、辽宁人游辽宁爱家乡活动、嘉年华移动游乐园系列活动等等,在即将到来的迎新春冬季之旅,除了滑冰雪、泡温泉,游人还可以到丹东大梨树、抚顺三块石、辽阳吉洞村睡火炕、吃农家饭,欢欢喜喜过大年。

 

 

  
发表感言