国家振兴东北第一个项目 辽阳石化PTA项目签字

2003-12-12 00:56:35
华夏经纬网

华夏经纬网1212日讯:据辽宁日报报道,128日,中油股份公司辽阳石化分公司在北京人民大会堂举行了53万吨/年 P T A项目技术转让及工程服务合同签字仪式。辽阳石化分公司总经理沈殿成、中油国际事业有限公司副总经理刘仲秋,分别与杜邦英威达公司技术转让部总经理和福诗特惠勒英国公司总裁在合同书上签字。

 

  辽阳石化分公司的53万吨/年 P T A项目是国家振兴东北地区等老工业基地批准建设的首批100个项目中第一个批复的项目,也是实施最快的一个项目。

 

  国家关于振兴东北地区等老工业基地的战略决策提出后,中油集团公司、股份公司及辽阳石化分公司高度重视,认真安排,积极进行落实。辽阳石化分公司在前期工作基础上,结合实际,经过认真细致、科学系统的调研,提出了建设53万吨/年 P T A项目。在省、市有关部门的全力协调帮助下,公司各部门人员加班加点,克服多种困难,项目建设进展迅速。

 

据悉,这个项目将于2006年年初投产。投产后,辽阳石化分公司每年将增加销售收入28.36亿元,年增加利润3.8亿元。

 

  
发表感言