大连"绿色硅谷"在黄泥川奠基

2003-12-15 10:32:18
华夏经纬网

华夏经纬网1215日讯:“中国最好的软件园将在旅顺南路兴起!”大连市市长夏德仁昨天在大连软件园二期旅顺黄泥川园区项目开工典礼现场说。

 

  夏德仁说,最近几年国际产业结构发生深刻的变化,一些知识密集型产业向中国发达城市和沿海城市转移,软件产业遇到一个千载难逢的机遇,如果大连抓住机遇,明天将会更美好。软件产业已经成为市委市政府振兴东北老工业基地、建设大大连的一个重要战略举措。旅顺南路是旅游观光的好地方,我们要善待这块宝地,要赋予这个区域更活跃的经济生命,只有一个产业才能达到这样的要求,那就是软件产业,软件产业的发展会给大连带来更多的财富。

 

  大连软件园二期规划从甘井子区河口村至旅顺口区黄泥川区域,可用地面积约8.6平方公里,总投资150亿元。软件园二期位于旅顺南路软件产业带的东部和中部,是整个产业带建设的先导工程、核心工程,黄泥川园区又是其中的核心部分。黄泥川区域的二期工程西区将主要建设软件开发区、通信技术区、信息服务区、教育培训区、综合服务区、生态保护区等。预计明年6月,一个建筑面积10万平方米、可容纳800多户居民的住宅区将出现在黄泥川园区。

 

 

 

  
发表感言