辽宁省无公害食品行动计划将于明年全面启动

2003-12-19 10:29:25
华夏经纬网

华夏经纬网1219日讯:据北国网报道,辽宁省无公害食品行动计划将于明年在辽宁省全面启动,为配合这一行动,由辽宁省农民科技教育培训中心组织的全省优势农产品标准化生产技术推广培训班结业辽宁省20个优势农产品定点示范基点县的150名农业技术推广人员和农民技术能手接受了无公害和绿色食品生产的技术培训。据省农业厅负责人介绍,这是我省首次举办的无公害食品生产技术技能的培训,今后辽宁省要有计划、有步骤地对辽宁省农业基层推广部门和农民技术能手进行此类培训。

 

  辽宁省无公害食品行动计划将于明年开始全面实施,明年五一前沈阳、大连、鞍山等大城市将率先实行市场准入制度。为保证这一行动计划的顺利实施,省农业厅首先在全省划定的优势农产品地区对生产者进行农产品标准化生产技术培训。在此次培训班上,对来自农产品生产一线的农技推广人员讲述了食品安全与绿色食品认证,无公害农药安全使用,无公害施肥、无公害蔬菜生产技术规程等方面的知识。

 

  
发表感言