沈阳敲定明年为百姓办的16件实事

2003-12-19 10:32:19
华夏经纬网

华夏经纬网1219日讯:据辽沈晚报报道,2004年沈阳市要为城乡群众办的16件实事昨日正式敲定。16件实事皆与人民群众生活密切相关,并比今年的实事早出台近4个月。

 

  负责此项工作的沈阳市政府督查室工作人员此前曾表示,尽管明年实事少于今年,但是这些更贴近百姓生活,很多都是政府日常工作之外的实事。

 

  整治1296个住宅小区。通过铺设道路、彩色方砖,进行绿化、亮化等配套建设项目,使全市住宅小区物业化率和规模化率分别达到92%和40%。全市房屋“平改坡”125栋,40万平方米。

 

  解决40万人吃高氟水问题。对新民、辽中、康平、法库等地区实施打井改水431处。

 

  解决困难群体住房问题。全年建设政府补贴房40万平方米,建设周转房1.5万平方米,并建立困难户房租补贴基金。

 

  年内实施棚户区改造4万户。

 

  开展城乡医疗扶贫工作。建立城区居民医疗救助基金,重点解决没有参加医疗保险的城市贫困户就医问题;选择一区一县,建立新型合作医疗制度试点。

 

  向2.2万户没有电视机的贫困户每户捐赠1台彩色电视机。

 

  对三环以内村镇环境进行建设与改造。

 

  修建农村公路1500公里。解决139个行政村铺柏油路问题。

 

  在350个社区增体育健身器械。在市内7区每区建设1个户外市民健身中心。

 

  做好扶困助学工作。对贫困家庭学生实行从小学到高中免收学费;通过“寒窗基金”、社会捐助等救助形式,保证当年考入大学的学生都能如期上学。

 

  对农村100所中小学危房进行改造。

 

  改造320条小街小巷。投资1.5亿元,完成总面积230万平方米街巷的整修。

 

  为315条小街巷安装路灯。投资4500万元,对315条无照明路灯的小街巷安装路灯,对130条照明度不够的小街巷路更换灯具。

 

  完成60处积水点改造。

 

  实现环境优良天数300天。全市再拆除1000根烟囱和400座锅炉房。

 

  建立食用农产品市场准入制度。建立市级无公害农产品生产示范基地25个,新认证无公害农产品、绿色、有机食品70个,首批实施市场准入的农产品批发市场、农贸市场、商场超市达到36个。

 

  
发表感言