"天价大学生""嫁到"大连

2003-12-19 10:32:39
华夏经纬网

华夏经纬网1219日讯:据辽沈晚报报道,昨日记者获悉,大学期间就打出“谁聘我,年薪十万”广告的福建青年杨少峰,日前刚刚以年薪20万的身价受聘来到大连一家颇具规模的公司,并担当起了该公司“营销总监”的要职。

 

  1977年出生于福建省福安市上白石镇的杨少峰,有着远超出其自身年龄的成熟和精明。2000年,个性张扬的杨少锋还只是就读于福州大学的一名大学生,但他却在福州的人才市场自设摊位,打出了“谁聘我?年薪十万!”的广告,并成功地为自己找到了高薪的工作。当时,杨少峰也凭此“首尝螃蟹”的成功炒作创意,将自己推到了当地媒体争论之“焦点人物”的位置。

 

  从那一天开始,陆续有50多家用人单位与杨少锋联系,面试有7家。最终,杨少峰选择了一份据称年薪达到5万-10万的市场营销工作。 杨少峰在工作中的良好营销业绩,也使自己的身价和名气一道扶摇飙升。今年底,大学毕业仅3年的杨少峰顺利地实现自己职业生涯的第二次飞跃:将自己推销到了大连一家公司,担任营销总监,年薪达到20万。如果完成公司的指标,他的报酬年薪将有超过百万的可能。

 

  年轻的杨少峰这样解释自己的“谁聘我”创意:“我想通过这种方式让企业知道我这样人才的存在,也想向大学生们展示一点,即没有疲软的市场,只有疲软的商品,人才市场也是如此,关键看你是否成为市场需要的人才。我明码标价,目的是找一个重视人才的企业,而不只是为了钱!”

 

  
发表感言