辽宁中部城市群人才资源将共享

2003-12-22 00:22:42
华夏经纬网

华夏经纬网1222日讯:据辽宁日报报道,实现区域内人才的自由流动,为振兴辽宁老工业基地提供强有力的人才智力保障。1217日,沈阳、鞍山等辽宁中部9个城市共同签署了“辽宁中部城市群人才开发一体化共同宣言”,这意味着,沈阳、鞍山、抚顺、本溪、丹东、营口、铁岭、辽阳、阜新将实行人才资源共享。

 

  这些城市承诺,将逐步统一辽宁中部城市群人才市场在准入标准、设立程序、营运规则等方面的规定,推进和实行区域内人才流动政策、吸引政策、培训政策和社会保障制度等方面一体化的政策框架,共同构建公平竞争的人才法制环境和人才生态环境,防止过度竞争和无序竞争,建立全方位的人才信息系统,区域内人才信息联网,形成快捷统一的信息平台。各城市还将实现教育、培训、考试的资源互通、共享及在服务标准上的统一。以互设分支机构、互派学者、科研专家交流等多种形式,共同培养各地的紧缺急需人才,逐步形成人才共育的全新格局。

 

 

  
发表感言