辽宁省高校已经达到69所

2003-12-23 09:59:47
华夏经纬网

华夏经纬网1223日讯:据辽沈晚报报道,今年辽宁省新增设5所高校,合并成立2所高校,使全省普通高等学府达到69所。昨日记者从省教育厅获悉,合并成立的2所高校是沈阳工程学院(沈阳电力高等专科学校与辽宁商务职业学院合并成立),辽东学院(辽宁财政高等专科学校与丹东职业技术学院合并成立);新批准设立的沈阳航空职业技术学院、辽宁林业职业技术学院、辽宁体育运动职业技术学院、沈阳职业技术学院和铁岭农业职业技术学院等5所。

 

  与去年全省的66所高校相比,今年辽宁省合并减少2所,新增设5所。在69所普通高校中,本科院校有38所,专科(高职)院校有31所;在69所普通高校中,部委属院校有5所,省属院校有43所,市属院校有16所,民办院校有5所。5所民办普通高校是辽宁对外经贸职业学院、大连商务职业学院、大连艺术职业学院、大连东软信息技术职业学院、辽宁广告职业学院。另外,辽宁省还有6所成人高校举办普通高职教育。据介绍,2003年全省普通本专科招生为163802人,比上年增加12686人,增长8.4%。

 

  
发表感言