用高待遇吸引优秀人才 兴城出台新规定

2003-12-24 00:36:41
华夏经纬网

华夏经纬网1224日讯:据北国网报道,为了进一步吸引优秀人才,日前,兴城市出台了《兴城市引进优秀人才规定》。

 

为了让优秀人才能够引进来、留得住,此次兴城市政府决心用“待遇”招人。《规定》中说,经批准引进的优秀人才,其配偶、未成年子女可随调、随迁,免收城市增容费;属农业户口的,可办理“农转非”,其子女可由户口所在地教育行政部门就近安排到条件较好的中小学校就读;具有硕士研究生学历或高级专业技术职务任职资格的,其配偶要求工作的,可由人事部门、人才市场或劳动部门根据具体条件安排或推荐工作。引进的优秀人才在购买住房时,享受补贴待遇。到机关、全额拨款事业单位的,从兴城市人才发展资金中给予60%补贴;到差额拨款事业单位的,从人才发展资金中给予40%补贴,用人单位给予20%补贴;到自收自支事业单位或企业的,从市人才发展资金中给予20%补贴,用人单位给予40%补贴;引进的优秀人才租用住房的,其个人负担租金不超过50%,其余部分由用人单位负担。除此之外,兴城市还在选拔任用、科技成果转化等方面对引进的优秀人才给予特殊待遇。

 

  
发表感言