沈阳植物园3-5年内将扩大一倍

2003-12-24 00:45:03
华夏经纬网

华夏经纬网1224日讯:据北国网报道,目前,沈阳植物园扩建部分——植物园北区的基础设施建设已进入实质阶段。该园副主任李东顺昨天说,北区蓄水池项目的土方工程预计将在10天后完成,该蓄水池最终将被点缀成水草依依的碧水湖湾,成为新园一景。

 

而这仅仅是北区新园基础设施项目的一部分。北区新园改造完后,植物园将扩大一倍。如果2300万元的总投资全部到位,整个扩建工程将在35年内完行。

 

李东顺介绍说,现有的植物园属于南区,与准备扩建的北区相隔一条铁路,面积约有100公顷。北区以前一直是植物园的育苗基地,未对游人开放过。

 

此次北区扩建的规划被寄予了很多设想,将体现出与南区截然不同的风格。原在南区的科普馆将被迁移到北区,同时还将建植物温室;新增大量珍稀植物和游乐设施;北区大门也将再现当年植物园西门号称“沈阳第一门”的豪迈,同时新建面积达2.8万平方米的停车场。李东顺说,将来的植物园应完全是步行区,禁止一切车辆进入,以避免车辆尾气对植物造成的危害。

 

  
发表感言