沈阳国际会展中心欲扩大5倍

2003-12-31 00:34:45
华夏经纬网

华夏经纬网1231日讯:据辽沈晚报报道,挟2003“会展年”之旺势,沈阳开始启动国际会展中心二期工程,按照日程表,二期工程将于2007年投入使用,届时沈阳国际会展中心的建筑面积将在总体上扩大五倍左右,弥补现有会展中心在宾馆、餐饮、购物等配套服务方面的严重不足。

 

  在昨天的奠基仪式上,各方人士对会展中心二期工程暨沈阳浑南会展产业服务区寄予了厚望:由沈阳荣天集团与素有先进会展管理理念的新加坡数码会展集团共同打造,使现有的会展中心“脱胎换骨”,成为集会展营销、商业贸易、展览展示、商务办公、会议接待、公众消费、咨询服务等为一体的东北一流、五星级会展服务区。沈阳欲在2007年后跻身包括北京、上海、广州在内的全国会展城市前四强。

 

  作为被世界公认的朝阳产业,会展业已成为各大城市争相抢夺的品牌,沈阳也不例外。尤其今年,沈阳一共举办了大小展会76个,大型会展活动的举办也比上年翻了一番。“糖酒会”、“制博会”、“房交会”、“汽博会”等展会的成功举办,使今年的沈阳会展经济交易额达到了442亿元,比2002年增长了21.8%,同时还带动了全市相关产业的迅猛发展。有数字表明,会展业对旅游、宾馆、商业、交通等相关产业的拉动力是1∶10甚至1∶12。显而易见的是,现有的会展中心在未来几年内已经盛纳不了沈阳的雄心。

 

 

  
发表感言