辽宁省商业局推出节日系列活动

2004-01-02 10:45:43
华夏经纬网

华夏经纬网12日讯:据辽沈晚报报道,2004年“踏”着轻快的“脚步”翩翩而至,度过元旦新年的几个星期后,中华民族最盛大的传统节日春节亦将到来。如何确保节日市场的祥和、健康和安全呢?日前,省商业局就春节推出了系列活动,为沈城的消费者送上节日大餐,构筑节日消费“安全网”。

 

  奉上节日消费大餐

 

  省内百家企业展名优新品

 

  省内100家大中型零售商业企业,以各市为单位,从元旦之日起,同时拉开帷幕,重点展示我省地产名优新商品,引领辽宁名优新商品走进千家万户,提高我省地产品市场占有率。

 

  煲制浓浓“过年汤”

 

  每次过年都是一年里的消费高峰,如何能够方便地采购到合适的年货呢?省商业局组织开展“购物好去处,年货一条街”活动。即在各城市的主要商业街区设立年货一条街,集中展示年货商品,以方便消费者集中购买。

 

  3000种放心食品“打造”节日餐桌

 

  200418日至22日在全省14个市选定20家商业副食企业作为展销会场,集中展示600个放心食品品牌,共3000个品种。宣传推介“放心食品”,方便居民节日食品消费。

 

  大快朵颐年夜饭

 

  餐饮服务企业开展系列主题活动。组织餐饮企业开展“美食一条街”、“辽宁风味大联展”、“快乐年夜饭”及送餐送厨上门活动;组织全省100家“中华餐饮名店”、“辽宁餐饮名店”、“辽宁风味名店”开展“名店展风姿,酬宾大联展”活动。

 

  打造节日消费安全网

 

  保证节日供应充足

 

  大力组织商品货源,确保节日市场供应。特别是对肉、菜、水产品、节日喜庆商品、名优新日用工业品、旅游用品等节日适销商品,要重点抓好货源落实,确保不脱销,不断档。增加优质名牌产品、放心食品、绿色食品的市场投放量,满足消费者的不同需要。

 

  严打制假售假行为

 

  食品加工企业在节日期间严把原材料入厂关和产品出厂检验关,流通企业进一步规范食品的进货渠道,通过索票、索证、检验、认定认证等手段严格食品市场准入制度,防止不合格食品流入市场,并实行检测结果公示制,引导消费者放心消费。执法部门开展食品卫生质量安全执法行动,建立食品加工、流通企业“黑名单”,并向社会公布。让消费者吃上放心肉,喝上放心酒。

 

  节日期间各商场延时服务

 

  省内各地主要商业街、大型商场、超市、餐饮企业都适当延长营业时间,并增设供货网点。要适应居民多元化的消费需求,积极开展网上订购、送货上门等新型服务。饮食服务企业特别要安排好平安宴、年夜饭、团圆饭等节日用餐。

 

 

 

 

  
发表感言