沈阳沈河区名列全国投资诚信区"50强"

2004-01-02 10:46:07
华夏经纬网

华夏经纬网12日讯:据华商晨报报道 日前,在我国首次评出的第一批50个“投资环境诚信安全区”名单中,沈阳市沈河区榜上有名。

 

  沈河区是沈阳市的中心商业区、核心功能区,也是东北地区最早的全国文明城区。沈河区的当选,意味着该区在四个方面达到了国家先进标准:资源、产业结构、基础建设方面具有明显的区位优势;无重大信用缺失事故,市场管理规范;对外开放程度高、招商引资成效显著;政府招商引资制度健全、服务完善、信守承诺。

 

  沈河区委书记鞠秀礼表示,三年来,沈河区按照《公民道德实施纲要》的要求,把诚信建设作为正在推进的沈阳中央商务区建设的支撑点、全国文明城区创建水平的着力点和两个文明建设的结合点来抓。目前已构建起以诚信政务为先导、诚信商务为重点、诚信民务为基础的诚信体系框架。

 

  
发表感言