今年办百项国内外展会 沈阳人将过足眼瘾

2004-01-05 10:09:05
华夏经纬网

华夏经纬网15日讯:据辽沈晚报报道,去年一连串的大型展会,让沈阳人尝到了办展会的甜头,而今年要办的100项国际国内展会将让沈阳人过足眼瘾。

 

  昨日,记者从沈阳市会展业管理办公室获悉,今年要办的100项展会将使沈阳会展贸易交易额实现500亿元,沈阳将被打造成全国区域性会展中心城市。

 

  今年,沈阳将继续举办第三届“制博会”、“韩国周”、“第五届沈交会”等全市性大型展会活动;同时第五届中国美食节、中国连锁业博览会、中国食品博览会等全国性知名展会的申办工作正在紧锣密鼓地进行;4月份,具有国际影响的金廊国际商务节将进一步推进金廊的建设;此外,2004沈阳商业房产展示交易会、第七届放心食品展销会、中国现代物流展览会、东北地区煤交易会等展会活动也都将在今年举办。

 

  今年,沈阳还将制定沈阳市会展业发展中长期规划、出台相关会展工作法规及相关政策,建立展会评估体系,规范办展市场、整合展会资源。同时还要避免重复办展,鼓励各个行业、部门积极申办、争办各类品牌展会。

  
发表感言