辽宁节日菜单价值三百亿

2004-01-06 10:23:21
华夏经纬网

华夏经纬网16日讯:据时代商报报道,记者昨日从辽宁省商业局获悉,为确保春节市场供应,辽宁省各社会商业组织的商品货源总值已经达到320亿元,完全能够满足市民的节日需求。

 

据了解,从去年10月份开始,辽宁省各商业部门就陆续派出大批采购人员分赴全国各地组织商品货源。经统计,目前辽宁商品货源总值比上年同期增长11.5%。其中,副食品类114亿元;日用工业品类206亿元。从商品货源组织情况看,今年节日商品的质量明显提高,国内外知名品牌占据了较大的市场份额。

 

  由于市场货源充足,全省市场商品价格基本保持平稳。从人民生活必需品价格情况看,近期辽宁大米、猪肉、鸡蛋等价格一直保持平稳,豆油价格近期出现小幅反弹,面粉价格也出现上扬,而蔬菜价格受季节因素影响出现惯性上涨。工业品中,受商业企业打折让利因素影响,服装类、家电类、通讯器材类等商品价格都比去年同期有不同程度的下降。

 

 

 

 

  
发表感言