沈阳冰雪节今日在棋盘山拉开帷幕

2004-01-07 13:11:43
华夏经纬网

沈阳冰雪节今日在棋盘山拉开帷幕

华夏经纬网17日讯:经过一个多月的精心准备,2004中国沈阳冰雪节17日在棋盘山拉开帷幕。银装素裹的棋盘山将带给你一个美妙的冰雪世界,参加冰雪节的游客不仅可以欣赏到雪雕,观看到精彩的高山滑降表演、冬泳比赛,充分享受玩雪的乐趣,还可以在美食一条街上品尝各地小吃。台湾东森、TVBS、中天电视台记者对此次活动进行了采访。

 

看!雪雕囊括古今中外

 

形象逼真的北京天坛、沈阳故宫、金字塔、长城、日本松本城、巨型“弥勒佛”以及唐僧师徒、白雪公主等一个个大大小小的雪雕作品,构成了冰雪节上最抢眼的“雪雕观赏区”。

 

走进雪雕观赏区宛如来到了世界公园,因为这里聚集着228个用雪雕琢而成的中国古建筑、外国标志建筑、沈阳现代建筑以及许多古典著作中的人物,有大型雪雕8个、中型雪雕21个、小型雪雕212个。雪雕观赏区分为腾飞沈阳、世界城标建筑园和艺术创作天地三个系列。令人惊奇的是,最大的雪雕作品天坛,除了主体是实心的不能进入外,下面3层平台将在冰雪节期间任你游玩。

 

冬泳大赛精彩纷呈

 

此外,这里还有精彩的高山滑降表演、美国VDI单板滑雪表演以及有200人参与的冬泳大赛。据了解,来自沈阳体育学院的学生们将在棋盘山冰雪大世界表演刺激的高山滑降;美国VDI公司单板滑雪队将在冰雪大世界的滑雪区进行单板滑雪技巧表演。而在冰雪大世界对面的秀湖上,将有200位泳将分男女组,进行25米蛙泳、50米自由泳和4×25米接力比赛。

 

雪上游乐新鲜诱人

 

来冰雪节的游客,不仅可以再次享受滑雪的乐趣,还可以在冰雪娱乐区驾乘雪上越野卡丁车、雪上摩托车、空中动力伞等传统娱乐项目。此外人们还可以在这里玩到以前没有玩过的新项目,这里有新建的儿童城堡、儿童冰雪滑道,在滑雪区增添了新式的拖牵索道。此外,在秀湖的冰面上,人们可以观赏到世界上最大的象棋赛,这里的棋盘有5000平方米大,直径为2米、重1吨的棋子是用冰块做成的。10日,中国象棋特级大师胡荣华和赵国荣,将在这巨大的棋盘上一决胜负。

 

风味小吃享用不尽

 

冰雪世界的服务区里有一条汇聚南北风味的美食街,这里有大连焖子、老高太太糖葫芦、中华风味小吃、宋家馄饨、老边饺子等美味。

 

交通专线方便游人

 

3条冰雪节旅游交通专线将棋盘山与游客之间的距离拉近了。在市府广场、金厦广场、铁西广场、鹏利广场和皇寺广场都设有冰雪节专车,每天9时发车、16时收车,间隔为1小时。每天7时发车、17时收车,车隔为15分钟的330路和331路小公汽也直达冰雪世界。此外,棋盘山风景区的门票,也将下调50%,由原来每位20元,降为每位10元。(廖苔宣)

 

 

  
发表感言