东北首富之区和平区GDP今年要增35%

2004-01-08 10:59:22
华夏经纬网

华夏经纬网18日讯:据时代商报报道,项目、城建、庙会,东北首富之区今年看点多多。昨日记者从财力居东北第一的沈阳市和平区委获悉,今年这个沈阳中心城区的旧城区改造将全面展开,城市设施及商业业态也将实现全面升级,财政收入增长将实现22%,国内生产总值将增长35%。今年上半年,一场高层次高水平的太原街百年财富论坛将适时举办。

 

  长白年内启动一批有震动项目

 

  围绕商贸、房屋开发两大产业,今年该区将包装、策划和推介100大项目。同时,北市二期和皇鑫苑的建设将启动,推进西塔地区的开发改造。将加快长白新区城市化进程,要把资金向新区集中,项目向新区集中,人才向新区集中,启动长白新区项目建设和基础设施建设。

 

  改造方型广场及砂山南棚户区

 

  在城市改造方面,今年将完成方型广场和标准化街路等改造任务。挖掘城市文化资源,规划和建设雕塑一条街。推进砂山南部地区的棚户区改造。大力实施亮化工程,初步形成全覆盖、高水平、多点位的亮化网络。同时,将对传统的环卫体制进行改革,推进城市管理市场化进程。

 

  适时举办太原街百年财富论坛

 

  在对商业布局进行科学规划和实施中,将突出太原商贸区建设,重点建设商业特色街以及欧洲、日本风情街。同时,将大力发展金融保险、信息、物流配送、连锁经营、大宗商品批发交易等新兴业态和流通方式,注重发展停车场经济。以“三寺一址”及若干步行商业街为载体,打造北市旅游观光带。另外,将启动建设包括工人俱乐部、妇女儿童宫、爱国主义教育基地等在内的和平区文化中心。

 

  
发表感言