沈阳冰雪节喜迎万名游客

2004-01-08 11:04:43
华夏经纬网

华夏经纬网18日讯:据辽宁日报报道,17日,沈阳棋盘山银装素裹,大红的中国结和彩旗、彩灯给这里涂抹上浓厚的节日色彩。在聘请奥运速滑冠军杨扬为形象大使的序幕过后,沈阳市领导打响发令枪,2004年首届中国沈阳冰雪节由此拉开帷幕。棋盘山旅游区当天迎来万余名游客。

 

  中国沈阳冰雪节从一开始就瞄准国际一流标准,在借鉴久负盛名的日本札幌冰雪节成功经验的基础上,将沈阳冰雪节办成了集旅游、观赏、运动、休闲、度假为一体的大型综合节庆活动。在十多平方公里的冰雪世界里,雪雕观赏区占地14万平方米,日本札幌市雪雕设计专家和鲁迅美术学院的有关专家共同设计并指导制作了200多座雪雕,最大的雪雕高达21米,万里长城、北京天坛等雪雕形象逼真,令游人流连忘返。这些具有较高的艺术性和观赏性的雪雕共用去20万立方米的雪。

 

  开幕式之后,在各个景区,还同时举办了高山滑降表演、单板滑雪表演、冬泳表演赛等。冰雪节将持续到113日,冰雪节期间还将举办沈阳首届射击大奖赛、冰上象棋南北对抗赛、冬季铁人三项赛和高山滑雪赛。

 

 

  
发表感言