金饰价格节节攀升难挡销售热潮

2004-01-12 11:25:59
华夏经纬网

华夏经纬网112日讯:据华商晨报报道,尽管近期黄金价格节节攀升,黄金饰品零售价高达128/克,但沈阳金饰品市场仍是一派红火景象。

 

  截至9日,AU99.99黄金原料价格已攀升至115/克,每克比200210月高30余元。可金价攀升并未影响黄金零售市场的热销。

 

  在沈阳荟华楼金店鼓楼店销售人员告诉记者,金价虽高,但一点儿都不愁卖。

 

  该店营业员说,柜台每天都要接待上千名顾客,还不断有人来定购特殊的工艺黄金摆件作品。各式黄金首饰、黄金摆件、猴年贺岁金条、猴年贺岁纪念币、主席黄金像章等黄金品种销售形势非常火爆。

 

  该金店黄金商场的马懿经理介分析主要有三点原因:

 

  首先,黄金饰品在前两年受到铂金、18克金饰品的强烈冲击后,在款式和做工上都有了很大提高。

 

  例如,现在黄金耳钉就要比铂金多出上百个款式,而且做工也都很考究;还有主席像章,黄金的有几十种,大小克数齐全,而铂金的只有几种,相比较可选择余地就比较少。

 

  其次,在黄金的消费人群有很大一部分是农民消费者。一般春节前都是农闲的时候,农民手里也有一部分的闲钱,多数也会选择这个时候结婚办喜事,这也就很大幅度上加大了黄金饰品的销售量。

 

  最后,就是近两年人们越来越认同黄金摆件和贺岁金条。“投资、收藏、送礼”已成为人们购金的三大理由,今年猴摆件的款式和造型齐全新颖,也吸引了很多的消费者。

 

  业内人士透露,今年黄金销售情况是历年来最好的,一些的金店在11~3日的黄金销售额总计达到七八十万元。从上周末开始黄金销售进入到了旺季的高潮,平均每天的销售也不会低于十万元。

 

据预测,接下来半个月到一个月,受国际金价的影响,金饰价格可能还会小幅上涨,涨势至少会延续到2月底。

 

  
发表感言