东北振兴沈阳先行 历数好项目谋划大蓝图

2004-01-13 10:27:28
华夏经纬网

华夏经纬网113日讯:据沈阳晚报报道,110日,沈阳市市长陈政高先后来到大东、康平等7个代表团,与代表们共话“东北大振兴、沈阳要先行”大势,共同描绘未来几年城区发展的美好蓝图。

 

  大东欲引进40亿元商业项目

 

  在大东代表团,陈政高高兴地告诉各位代表,黑龙江省东方集团拟在大东区投资约40亿元,兴建总面积达66万平方米的东方家园综合性商业设施。该建设项目预计今年3月便可动工兴建,其投资规模、占地面积在全国都是数得上的。

 

  康平年内五件大事帮农民增收

 

  今年,康平县将以项目为中心,着力发展五个大项目,它们分别是:发电厂的建设、铝厂的扩建、煤炭的采掘、农产品深加工、林产品深加工。围绕着这五件大事,康平县将着力解决“三农问题”,带动当地农民增收致富。

 

  东陵区依靠鞋城打造“鞋产业园”

 

  东陵区的鞋城通过整体改造,预计今年可创造80亿至100亿元的产值,最终鞋产业园可为13万人提供就业机会,创造500亿元的产值。陈政高提出,东陵区还应充分发挥土地资源优势,利用满堂河改造的良好契机,开发高级住宅小区,并充分挖掘商业潜力,建立大型商业项目。

 

  皇姑重建回龙寺开发文化旅游

 

  在皇姑代表团,代表们对舍利塔地区的改造和开发进行了热烈讨论。王洪涛代表介绍了舍利塔地区开发的构想:把舍利塔地区13万平方米的面积整体开发,重建回龙寺,使该地区成为集文化、旅游、宗教为一体的风景区,再造沈阳的新景观。陈政高对重建回龙寺表示赞同,他表示,沈阳有着得天独厚的历史文化遗迹,这些是省内其他城市无法比的。对于这些沈阳的宝贝,我们一定要守住,还要开发好,利用好。

 

  沈河区解决工业用地两翼齐飞

 

  当日下午,在沈河代表团,陈政高说,今年,希望金廊工程摆满项目,在两年内争取给沈阳市的大格局摆出样子。今年一定要克服困难,解决沈河区工业用地问题。没有工业用地,沈河区的发展就没有出路,只有解决了工业用地,沈河区的发展才会两个翅膀起飞,才会飞得更高。

 

 

  
发表感言