2004中国沈阳冰雪节昨日落幕

2004-01-15 10:08:37
华夏经纬网

华夏经纬网115日讯:据华商晨报报道,昨日,随着2004中国沈阳冰雪节的压轴大戏———“冰上象棋南北对抗赛”的完成,此次冰雪节的赛事全部结束。至此,2004中国沈阳冰雪节圆满落幕。

 

  但冰雪节期间的各项游乐活动还会继续对广大游人开放,将延续到农历正月十五。

 

  据冰雪节组委会有关负责人介绍,本次冰雪节得到了沈阳市政府的高度重视,无论是在规模上、档次上、群众关心程度上都是空前的。到目前为止,各项数据表明此次冰雪节已经取得了巨大成功。

 

  此次冰雪节活动组委会的王总指挥告诉记者:“本次冰雪节经营总收入,到目前为止已经超过700万元,接待中外游客23万人,达到了历史同期的最高水平。”王总指挥形象地打了个比方:“我们的经营收入已经相当于去年‘十一’黄金周期间沈阳棋盘山风景区、森林野生动物园、国家森林公园经营总收入的2倍。”

 

  据悉,此次冰雪节,除了接纳了来自全国各地的游客外,同时还接待了来自日本、韩国、俄罗斯、英国、德国等十几个国家的游客。

 

  另外,冰雪节期间棋盘山周边的20多个宾馆近千张床位入住率达到了100%,提高了沈阳旅游业的国际地位,为带动沈阳旅游业的发展创造了生机和活力。

  
发表感言