2003年苏家屯区畜牧业飞速发展

2004-01-18 10:12:57
华夏经纬网

华夏经纬网118日讯:据辽宁新闻网报道,2003年苏家屯区的畜牧业生产在区委,区政府的正确领导下,在省、市有关部门的大力支持下以提高效益为中心,以加速畜牧业内部品种结构调整为基础,开展了建小区、扩基地、创品牌、树名牌、开拓市场、强化服务等一系列工作。使苏家屯区畜牧业有了显著、快速的发展。

 

  2003年全年肉鸡出栏3500万只,同比增长12%。奶牛存栏5000头,同比增长43%;蛋鸡存栏180万只,同比增长20%;生猪饲养30万头,持平。肉牛,肉羊均有较大幅度增长,淡水养鱼产量5500吨,养殖业增加值达5亿元,占一产业增加值的53%,纵观全年养殖量,养殖业已成为我区农村的重要产业。

 

  去年苏家屯区动物防疫工作也开展的十分红火。在乡两级动物防疫站工作人员的努力下,苏家屯区依法加强畜禽疫病防治工作,防疫密度指标均达到省市量化管理考核标准,从年初到现在为止,苏家屯区尚未发生重大动物疫情,也是沈阳八个县区中唯一一个没有疫情的区。多次受到上级政府主管部门的表扬,顺利通过国家无规定疫病区的验收。

 

  2003年苏家屯区在农产品展览和农业经贸洽谈等活动中,组织了日本、青岛等四次农产品展览和农业经贸洽谈活动,使我区的农产品在国内以至国外增加知名度。例如:亚洲红葡萄酒,辽星大米,耘垦鲜鸡和津禄牌鸡蛋等驰名省内外,促进了产品销售,为苏家屯区农副产品走向世界,扩展更大的市场奠定了坚实的基础。

 

  2003年苏家屯区畜牧业本着以市场需求为导向,以提高效益为中心,大力发展畜牧业,大力开拓市场,紧扣农业科技培训,保证畜禽高产量狠抓畜禽病防检疫工作,使苏家屯区畜牧业有了高效的发展和长足的进步。

 

 

  
发表感言