电脑及彩电已成沈阳市对外出口的主力军

2004-01-19 10:11:49
华夏经纬网

华夏经纬网119日讯:据大连日报报道,电脑、彩电等产品已成为沈阳市对外出口的主力军,占全市出口五成以上的份额。

 

  据悉,截至去年底沈阳信息产品制造业的出口创汇已达到8亿美元,比去年多出2亿美元。电脑、彩电、显示器、电子元器件等一大批产品出口占到50%以上的份额。

 

  沈阳市信息产业局办公室负责人表示,随着去年沈阳信息产品制造业规模的扩大,产业链条已逐渐形成,做为龙头企业的三宝电脑和LG公司更是发展迅速。今年,沈阳三宝电脑产量达187万台,销售收入超过50亿元。LG电子沈阳公司也生产出了200多万台电视,其中的一半为沈阳出口创汇做出了贡献。

 

该负责人说,2004年沈阳出口创汇预计达到9亿美元。随着沈阳信息产业的发展,今后还会出现可视电话、芯片等一些新的龙头产品。

 

  
发表感言