辽宁省冶金工业今年有望多卖90个亿元

2004-01-19 10:13:38
华夏经纬网

华夏经纬网119日讯:据大连日报报道,近日,记者由省冶金行办行业管理处获悉,今年辽宁省钢材消费还将持续增长,预计今年辽宁省冶金工业将实现销售收入820亿元,比去年多出90个亿。

 

  预计今年辽宁省钢产量将达2450万吨,生铁产量为2400万吨,这两个数字意味着钢铁业将实现利税总额96亿,利润28个亿。

 

  对此,管理处王处长表示,今年辽宁省的钢铁产业仍将是产销两旺,但到2005年后,有可能出现高速发展势头减弱的现象。

 

  据悉,今后辽宁省钢铁企业的发展目标应锁定在能源、家电、交通、国防军事需要的、市场紧缺的冷轧薄板、镀锌板等品种上来。

 

  省上有关部门也将对那些生产质量低下、浪费资源、污染环境的小企业进行关停。这些要关停的小企业以主要集中在辽阳、鞍山、海城。

 

  
发表感言