鞍钢节日产量创历史之最

2004-01-30 09:44:23
华夏经纬网

华夏经纬网130日讯:据辽宁日报报道,春节期间,鞍钢广大职工坚持生产一线,为振兴老工业基地启动之年赢得精彩开局。大年初一到初六,鞍钢铁、钢、钢材产量分别完成18.53万吨、18.28万吨、18.94万吨,产品产量创出历史最高水平。

 

春节前夕,鞍钢(集团)公司及各子公司领导高度重视并全面部署节日期间生产工作。全公司生产系统围绕生产的难点和关键,在确保合同执行的基础上,优先组织高效材、专用材和出口材的生产,确保合同执行率实现100%。有关部门组织重点检查危险源,确保防火设施完好;节日期间,鞍钢着重加强了劳动纪律教育和各项规章制度的落实,使得全线生产秩序井然。鞍钢的矿山、冶炼、轧钢、动力、运输等厂矿的领导亲临关键岗位值班,广大职工坚守岗位,按标准化作业,实现了轻伤以上事故为零,确保节日期间稳产高产。节日期间,代表鞍钢精品板材生产线的1780机组累计完成7.7万吨,超产0.68万吨;拥有自主知识产权的国内第一条短流程薄板坯连铸连轧生产线1700机组超产3900多吨,两条生产线平均日产相当于年产738万吨水平,创出历史最高水平。

 

  
发表感言