特色旅游吸引游客黄金周辽宁收入9.7亿

2004-01-30 10:35:48
华夏经纬网

华夏经纬网130日讯:据辽沈晚报报道,今年春节黄金周,辽宁共接待旅游人数202.3万人次,比羊年春节增长了7.8%。昨日记者从省旅游局获悉,我省滑冰雪、泡温泉特色旅游也吸引了大批省外游客来辽宁玩,从大年初一到初七,全省黄金周旅游收入达到9.7亿元,比去年春节整整增加了1个亿。

 

  沈阳、大连、本溪、辽阳、葫芦岛等地相继推出冰雪旅游项目,游人数量比往年都有大幅增加,沈阳棋盘山冰雪大世界更是赚个盆满钵满,春节7天里共接待游人近13万,增幅达50%,尽管新增滑雪板达到3500副,但春节期间每天在上午10时至下午1时这段时间还是几乎全部被租光。

 

  此外,大连安波温泉、鞍山汤岗子温泉、丹东五龙背温泉等温泉旅游项目也是人流络绎不绝,吸引了大批省内省外游客,比往年都有大幅增加。省旅游局有关负责人高兴地说:“我省滑冰雪、泡温泉特色旅游前景和市场潜力确实看好。”

 

  据悉,大连中华烟花爆竹迎春会、鞍山千山迎春庙会等节庆活动也热闹非凡,但是传统的景点接待游客仍“波澜不惊”,一如平常。有关专家认为,这些传统景点急需增添新的内容,以便吸引更多游人。

 

 

  
发表感言