沈阳赴温州招商大丰收 实现引资290亿

2004-02-02 09:59:33
华夏经纬网

华夏经纬网22日讯:据时代商报报道,今年的春节刚过,中国南方的温州市相继迎来了沈阳市政府的数个招商考察团。特别是129日至31日这几天,沈阳市政府相继举行的数个招商活动在温州再次掀起了“沈阳热”。据沈阳市有关部门统计,在温州期间,招商考察团共签约项目67个,总投资额达290余亿元,取得了超乎预想的成功。

 

  据悉,130日、31日上午,沈阳招商项目推介会分别在温州市和乐清市召开。原定规模为400余人的推介会,一下子被挤得满满的。实际到会的温州企业家、江浙地区其他城市商界精英共计达到600余人。沈阳市推出的大型企业整体合资、金廊工程、浑河开发等6大类重点项目一下子吸引了广大客商的眼球。

  

  本次赴温州招商,沈阳各招商团均满载而归。和平区一次引进项目总投资额超过100亿元;市经贸委有10个项目签约,投资2亿元的建筑道路养护机械工业园区、投资6亿元的年产300万只汽车铝轮毂生产线等为沈阳市装备制造业、汽车产业的发展增添了新的活力;金廊项目也收获颇丰,中国人民电器集团投资25亿元建设人民广场商业项目、德力西集团投资5.7亿元建设北站出口商贸区项目、温州佳乐集团投资15亿元建设东北IP产业城项目等都在会上签约。

 

  同时,温州企业对沈阳的投资体现出项目大、操作实、开工要求迫切的特点。据悉,签约项目中投资额超过10亿元的项目就有13个,中国胜武实业公司、温州青山特钢有限公司、浙江电器开关厂、浙江杭萧钢构股份有限公司都分别投资参与沈阳市国有企业的整体合资。

 

  另据了解,沈阳市政府驻温州办事处于昨日举行了揭牌仪式。据悉,办事处自去年116日筹备以来,已经为促进温州资本进沈阳起到了重要的作用。办事处协助引进的第一个项目———温州瓯海建设开发公司投资3亿元的温州商业一条街项目已签订合作协议,另一个投资3亿元的长江街中乾四季商贸城项目也签订了合同。

 

 

  
发表感言