本溪春节旅游收入4446万

2004-02-03 10:25:26
华夏经纬网

华夏经纬网23日讯:据辽宁日报报道,春节给本溪市旅游业带来了丰厚的回报。春节期间,本溪市各项旅游指标全面飙升,共接待国内外游客9.78万人次,旅游收入4446.21万元,比去年同期增长35.39%,均创历史新高。

 

  冬季旅游长期以来都是本溪市旅游产业的“空白点”。今年春节前,在本溪市政府的大力支持下,市旅游局会同溪湖区委、区政府组织和指导东风湖冰雪大世界承办了“本溪首届冰雪节”,丰富多彩的冰雪项目吸引了大批游客。春节“黄金周”期间,东风湖冰雪大世界共接待游客万余人。

 

  为配合“本溪首届冰雪节”,本溪水洞和各县区也相继推出了一批冬季及冰雪旅游项目,为全市的冬季旅游添光加彩。春节期间,全市38个景区景点接待游客6.7万人次,比上年增长41.66%,全市21家旅行社共接团77个,增长了50.22%。

 

 

  
发表感言