沈阳市政府招商考察团赴三地招商满载而归

2004-02-04 10:11:36
华夏经纬网

华夏经纬网24日讯:据沈阳日报报道,23日晚,沈阳市政府招商考察团结束了赴温州、泉州、厦门三地的招商活动回到沈阳。招商考察团广泛接触了温州、泉州、厦门三地的企业家,推介沈阳重点项目,共签约100多项,投资额540余亿元,不仅加速了国内资本进入沈阳的步伐,而且促进了沈阳与各城市间更广泛的交流与合作。市长陈政高说,党中央、国务院作出振兴东北老工业基地的重大战略决策,沈阳市大开发的高潮已经到来,希望三地企业家抓住商机,到沈阳投资兴业,共谋发展。

 

  厦门是市政府招商考察团的最后一站。23日上午,沈阳市招商项目推介座谈会在厦门召开。厦门民营企业家以及当地台资、外资企业负责人200余人参加了会议。会上,企业家们针对沈阳市的投资环境、优惠政策等进行咨询,并纷纷表示要抓紧时间到沈阳考察投资。

 

  陈政高在招商推介座谈会上讲话。他说,厦门市的资本力量雄厚,厦门企业的投资眼光敏锐,厦门还是对外开放的窗口城市。沈阳市已经把厦门作为招商引资的重点。我们不仅要引进厦门及温州、泉州的资本来建设沈阳,还要引进当地先进的观念、理念,促进城市的进一步发展。陈政高指出,沈阳市工业基础雄厚,基础设施完善,人力资源丰富,投资环境良好,经济发展速度不断加快。在党中央、国务院作出振兴东北老工业基地决策的大背景下,沈阳市发展前景不可限量。特别是在汽车及零部件生产、国有企业改革、第三产业等方面,沈阳市商机众多,是一块投资的热土。希望厦门的企业抓住时机到沈阳投资,实现双赢发展。

 

  厦门市市长张昌平会见了陈政高一行。张昌平说,在不到一年的时间里,沈阳市两次来厦门招商,工作力度和工作作风非常值得我们学习。作为特区,厦门市愿意为全国各城市招商引资搭建平台。陈政高说,沈阳市与厦门市的经济互补性很强,我们要优势互补,共同进步。厦门市副市长徐模参加了沈阳市招商考察团的招商活动。招商考察团还参观了厦门正新橡胶工业有限公司。

 

  沈阳市政府招商考察团此次赴温州、泉州、厦门招商,取得了超乎预料的成功。春节期间正是温州、泉州、厦门招商引资的大好时机,沈阳市政府招商考察团的到来,在三市激起一股涌动的春潮。经过近年来持续不断的招商宣传,三地企业家对沈阳市的了解不断加深,对赴沈投资也表现得非常踊跃。招商考察团在三市召开的招商项目推介会座无虚席。很多企业家会后主动与我市各区、各部门招商团组联系,表现出强烈的投资欲望。在三地签约的100余个项目中,投资额超过10亿元的就有18个。工业项目、“金廊”项目和现代服务业项目都成为投资的热点。

 

 

  
发表感言