大连商业军团剑气激荡沈阳商圈

2004-02-12 10:54:58
华夏经纬网

华夏经纬网212日讯:据华商晨报报道,210日,铜锣湾百货大连分店把它的招商会选在了沈阳举行。大连铜锣湾百货副总经理李章平坦言:“较之大连,沈阳百货业的消费空间要大得多。欲取东北,必先占沈阳。”

 

  据了解,大连铜锣湾百货隶属于深圳铜锣湾百货有限公司,它是一家拥有4层百货主卖场、建筑面积近10万平米、以SHOPPINGMALL为其经营业态的百货企业。

 

  大连军团在沈争锋

 

  对大连百货业,沈阳消费者并不陌生:先是新玛特入驻中街商圈,随后大连商场又与新玛特连成一片,与本地的商家分庭抗礼。不久前,又有消息称,大商集团欲出巨资收购沈阳某大型商场。

 

  大连铜锣湾百货此次遍邀沈阳各百货供应商,欲将沈阳现有各大品牌商家招至麾下,从另一形态上对沈阳展开攻势。

 

  铜锣湾之无形剑气

 

  李章平称,来沈开招商会,招商只是原因之一,而另一目的,就是想先将一种企业文化推向沈阳。李不否认,铜锣湾对沈阳零售市场“颇感兴趣”。

 

  对此,沈阳的业内人士称,沈阳百货业现在群雄割据,竞争异常激烈。目前的铜锣湾,尚无十足的把握能在沈阳的百货业中占稳阵脚。开招商会,一方面是造造影响,一方面也是探探虚实。

 

  沈阳商家淡看铜锣湾招商

 

  沈城各商家对大连铜锣湾此举纷纷表示“不足为惧”。

 

  沈阳中兴大厦有关人士认为,“沈阳是商家的必争之地,开业来沈阳宣传一下,实不足为怪。”沈阳联营公司业务处处长王志伟更是直言,铜锣湾此举对沈阳百货业“不会产生任何影响”。

 

但也有业内人士称,此次招商会是大连企业介入沈阳百货业竞争的又一方式,它是对沈阳消费者消费习惯进行一种潜移默化的改变,一旦这种竞争方式在沈阳占据上风,大连百货业就会加快在沈阳的扩张速度。

 

 

  
发表感言