"关爱女孩行动"让辽宁万名贫困女孩受益

2004-02-16 10:48:36
华夏经纬网

华夏经纬网216日讯:据辽宁日报报道,辽宁省“关爱女孩行动”不断向纵深发展,截至目前,全省已有万余名贫困女孩从中受益。

 

  2003年,省计生委与省委宣传部、省教育厅、省总工会、省妇联等8部门联合开展了“关爱女孩行动”,重点对全省城乡只有女孩的困难家庭开展助贫帮困、助贫困母亲、帮助发展生产、助辍学女孩回到学校等活动。据不完全统计,全省以“关爱女孩行动”名义捐助的升入大学的贫困女孩有213名,总金额达34万余元。

 

  全省还推出了“一村帮一户,全省助万家”活动,每年帮助1.5万户有独生女孩的家庭脱贫致富。此项活动将一做三年,到2005年末,全省将有4.5万户只有女孩的贫困家庭走上小康之路。抚顺市已决定每年由市计生委安排50万元无息贷款,直接用于帮助只有女孩的贫困家庭发展生产。

 

 

 

  
发表感言