大连保税区填海工程5月份力争主围堰合龙

2004-02-16 10:48:55
华夏经纬网

华夏经纬网216日讯:据半岛晨报报道,大连保税区填海工程进展顺利,今年5月份力争主围堰合龙,年内完成2平方公里的海域回填工程。这是记者昨日从大连保税区、出口加工区2004年工作会议上了解到的。

 

  填海工程于去年11月正式启动,是大连市建设东北亚国际航运中心的重点项目,也是打造大连国际物流港的关键步骤。该项目总面积为5平方公里,20056月完成陆域回填,2006年完成基础设施配套。

 

  填海造地形成的区域主要用于发展现代国际物流业,建设国际汽车物流园及大连汽车码头等。大连保税区将加快推进填海工程进度,启动填海区域基础设施建设工程,实现填海、建设、招商齐头并进。

 

今年,大连保税区将全力以赴做好区港联动试点申办工作,力争使区港联动方案早日获得国务院批准。争取实现区港联动发展,加快建设国际航运中心核心功能区。进一步拓展国际中转、国际配送、国际采购、转口贸易等功能,构筑区港联动发展新框架,大力推进区港一体化,逐步将大孤山半岛建设成为东北亚重要的国际物流港和国际航运中心的核心功能区。  

 

 

  
发表感言