沈阳卫生部门全力防控禽流感

2004-02-17 10:05:46
华夏经纬网

华夏经纬网217日讯:据沈阳日报报道,213日,市卫生局向全市卫生系统下发了“沈阳市人间禽流感应急处理及防治工作预案”,要求确保做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,坚决防止人间禽流感疫情的发生和扩散。

 

  目前,市卫生局已经成立了防治人间禽流感指挥部和食品卫生监督管理领导小组,进一步明确了人间禽流感疫情报告制度和疫情监测工作。市、区县(市)疾病预防控制机构24小时专人值班,并建立了防治禽流感机动队。加强了定点医院建设,建立了隔离门诊、隔离病房、隔离病区。与此同时,卫生监督部门实行食品卫生监督动态日报告制度,开展对各农贸市场食品卫生执法检查,加强禽类及禽类食品的卫生管理。

 

  连日来,市卫生局还对卫生系统职工、集贸市场食品卫生管理人员和禽肉加工企业有关人员进行了培训。

 

  
发表感言