辽宁将全面提升出租行业形象

2004-02-17 10:12:23
华夏经纬网

华夏经纬网217日讯:据辽宁日报报道,记者昨日从全省创建文明出租汽车行业竞赛总结大会上获悉,我省将在严打“黑车”和“宰客车”的同时,增加豪华车所占比例,让司机上“业余大学”,统一服装,全面提升出租车行业的形象和服务水平。

 

  据了解,我省目前共有出租车7.7万辆,从业人员有16万人。从现在开始,将重点整治“黑车”,彻底治理出租车宰客、漫天要高价等现象,抓好老百姓反映强烈的热点难点问题。在此基础上,加快出租车的车辆结构调整,让中高档出租车越来越多,让老百姓乘车更舒适。出租车司机的素质将进一步提高,即将建立的由大学、主管部门和企业三方联办联训的培训框架,司机们将跨进“业余大学”的门槛。

 

  同时,还将全力打造一批品牌出租车。今后,一些品牌出租车可以设计出自己的标志,本公司的车辆顶灯统一样式。品牌出租车的司机们将穿上统一制作的服装,微笑着为您服务。用不了多久,老百姓就会在乘坐出租车时享受到星级服务。

 

  
发表感言