东北最大花市五?一在沈阳开张

2004-02-17 10:12:39
华夏经纬网

华夏经纬网217日讯:据时代商报报道,昨日,从东陵区获悉,投资过亿的东北最大花卉市场----东北花卉大世界正在紧锣密鼓的筹建中,预计今年51日将正式迎客。建成后,整个花卉市场将融种植、养护、销售为一体,形成辐射沈阳周边及东北三省的花卉物流交易平台。

 

全国十枝鲜花一枝来自这里

 

  东北花卉大世界是沈阳市级花卉园区,位于东陵区白塔镇,距离桃仙机场仅2公里。整个东北花卉大世界占地5000亩,总投资过亿元,是东北首个集养殖基地、花卉销售于一体的现代化的花卉交易市场,也是东北最大的大型盆花、绿植、鲜切花批发市场。该处建成后,将辐射沈阳周边及东北三省,市场占有量将占到全国的10%,东北地区的40%,预计盆花、绿植占领省内80% 的市场。

 

解决1000余名农村剩余劳动力就业

 

  据了解,目前东北花卉大世界花卉养殖园区内已有花农180户,已建成大棚500多个,占地2000多亩。年宵花销售期间,园区内花卉交易额就达800-1000多万元。仅一户有十个花卉养护大棚的农户,就卖60多万元盆花,赚了20多万元,平均一个大棚就赚了2万多元。预计东北最大花卉市场建成后,年交易额将达到上亿元。另外,东北花卉大世界建成后,还将解决1000余名剩余农村劳动力就业。

 

沈阳首届盆花大赛国庆节开展

 

  东北花卉大世界还将建造1万平方米花卉大厦供客户商驻、办公,仅客房就达150间。信息交流中心、市场客户服务中心、冷藏保鲜库400平方米、1万平方米的高尔夫球场、1万平方米停车场、5000平方米的热带雨林餐厅将带动花卉相关产业共同发展。今年“十.一”沈阳首届盆花大赛也将在东北花卉大世界举行。

 

 

  
发表感言