"华创会"移师沈阳 商界巨头齐聚东北

2004-02-19 13:59:58
华夏经纬网

华夏经纬网219日讯:据沈阳今报报道,记者217日获悉,和记黄埔、新鸿基、大华银行、东亚银行等企业的高层负责人将于今年718日携资金、技术和项目齐聚沈城,届时李嘉诚、郭炳湘等在国际商界上翻云覆雨的巨头们将很有可能亲赴沈阳,参加第二届华商企业科技创新交流会(以下简称华创会)。

 

  据悉,首届“华创会”2002年在浙江省杭州市举办,当时中外双方共推出合作项目1200余个,有111个项目签署了合作协议,总投资额达9.19亿元,“华创会”的举办,极大地促进了当地经济的发展。

 

  而今年为了振兴东北老工业基地,国家发改委、国侨办、人事部决定将第二届“华创会”移师东北召开。

 

  “华创会”其宗旨在于促进全球华商企业产业创新和科技进步以及华侨华人与中国企业界合作,实现共同发展。由于华商在世界拥有强大的经济背景,这也导致了本次会议的高规格。

 

  据悉,参加本次“华商会”的海外华侨科技界和企业界人士将达到400人,国内企业界人士为500人,同时国家省部一级的领导也将有20多人出席。与此同时,“华商新生代企业家中国经济高级研修班”也将如期举行。

 

  沈阳市人民政府外事办公室侨务处副处长田永久表示,“华创会”的主会场设在沈阳,不仅可以为沈阳引进大的项目,还可以引进资金、先进技术和国际复合型人才,促进区域经济的发展,进一步推动东北老工业基地的改造和沈阳在改造振兴中的先行。

 

田永久还表示,本届“华创会”的主题是互动、创新、合作、发展,政府也希望沈阳的企业可以积极参与到这次盛会,拿出一些项目,与这些世界上的华商们对接。

 

  
发表感言