新规定 1%外资也能在沈阳注册合资企业

2004-02-19 14:00:27
华夏经纬网

华夏经纬网219日讯:据沈阳晚报报道,记者217日从有关部门获悉,今后,外方投资比例只要超过1%,企业便可申请登记中外合资、中外合作企业。有关人士认为,此举将吸引更多外资来沈。

 

  以往,中外合资、合作企业中,外资比例通常较高,这在一定程度上影响了外商来沈投资的积极性,限制了外资企业的发展。按照沈阳市“软环境”建设要求,有关部门及时调整政策,充分考虑企业利益,支持外方投资较少的企业享受外资待遇,并将外方投资比例下限设定为1%,即允许外方投资比例达到1%以上的企业,申请核准按照中外合资、中外合作企业登记管理。

 

  市工商局注册分局石涛副局长介绍,此次出台的新政策,之所以明确“外方投资比例只要达到1%”即可注册合资、合作企业,就是鼓励和支持企业敞开大门,吸纳外资,不再“挑肥拣瘦”。

 

  此外,石涛副局长告诉记者,今后,自然人将被允许作为中方与外方合资、合作办企业,这在政策上也是一个不小的突破。以往,沈阳市有关政策原则上要求,中外合资、合作企业的中方必须为企业,此次政策调整,将更有利于营造沈阳开放的投资环境。

 

 

  
发表感言