沈阳?中国女人街昨日开建

2004-02-25 15:38:37
华夏经纬网

华夏经纬网225日讯:据时代商报报道,昨日,沈阳市浑南新区商务中心区主要项目----“沈阳.中国女人街”正式开工建设,年底商务建筑主体封顶。也就是说,到今年年底前浑南商务区将实现全面“升级”。

 

  总投资12.8亿元的沈阳.中国女人街是一条多元化的主题概念街,集购物、休闲、美容、美发、娱乐、健身、培训、文化、公益、旅游为一体。按照计划,年底商务建筑主体封顶,明年10月份部分项目开业。目前一些国际知名品牌都有意扎根女人街。据介绍,女人街要实现雅俗共赏,招商目标不止锁定世界名品,同时也瞄准几十元的大众商品,而且将在购物场所史无前例地建设星级宾馆,还会有适合背包旅行者的青年旅馆出现。

 

  另据了解,浑南商务区内的三大工程即将开工,分别是:沈阳海关大楼、东电总部大楼、市档案馆,这三大项目将在今年3月份陆续开工建设,届时浑南商务区将掀起又一轮新的建设高潮。到目前为止,商务中心区已完成土地整理1.22平方公里,并已建成0.45平方公里,到明年底基本建成商务中心区的40%

 

  浑河防洪工程的建设是今年浑南的又一重点工程。了解到,东陵桥至长青桥段的左岸防堤工程将在4月开工,保证在615日主汛期到来前主体工程竣工。据介绍,东陵桥至长青桥是按50年一遇的标准修建的土堤,同时保留了浑河的自然生态体系。

 

 

  
发表感言