沈阳190亿打造十大工程

2004-02-26 10:58:25
华夏经纬网

华夏经纬网226日讯:据时代商报报道,昨日,记者从沈阳市项目工作调度会上获悉,沈阳市一季度将一共有92个投资3000万元以上的新项目开工,总投资190.3亿元。其中,已开工项目27个,投资68亿元,今年计划投资29.7亿元,目前已完成投资4.7亿元。

 

  来自沈阳市项目办的调查显示,目前,即将“上马”的10大项目工程分别是:1、在农业高新区建设的闽南高科技工业园项目,今年将进行一期工程建设,投资1亿元,主要建设食品厂房、办公楼等设施。目前,已办理完工商注册手续,预计3月份开工。2、贝尔威夫手机项目由韩国贝尔威夫股份有限公司投资2000万美元在浑南新区建设。目前,正在进行厂房和办公楼装修,3月份将进入设备安装阶段,上半年将实现生产。3、东软数字医疗产业项目,总投资8亿元,今年计划投资7000万元。目前,与菲利浦公司的合资合作谈判已进入实质阶段,进展顺利。4、德国 MTU 汽车发动机项目由德国 MTU 公司投资10亿美元在大东区建设,占地41万平方米,设计年产发动机20万台。目前,德国 MTU 公司、东基集团公司、大东区政府三方已签订框架合作协议,德国 MTU 公司先期3亿美元投资计划3月底到位,近期将派专业人士来沈调研并做出可研报告。5、上海昌鑫集团投资10亿元在和平区建设的昌鑫置地广场项目已于16日奠基,今年计划投资5亿元。目前,正在做规划设计方案。6、东方家园集团投资30亿元在大东区建设的东方建材垢污博览中心项目,规划占地50万平方米,今年计划投资2.6亿元。目前土地已基本平整完成,预计31日开工。7、南京富腾房地产开发公司总投资12.8亿元在浑南建设的女人街项目,今年计划投资3.5亿元,目前正在规划评审阶段,预计3月底开工建设,年底建筑主体将完成封顶。8、沈阳热带雨林景观园项目,由香港康氏国际有限公司投资6亿元在棋盘山开发区建设,占地1平方公里。注册资本为2999万美元,已于200312月全部调入。3月末开工建设,其中热带雨林馆主题工程将于今年内完成。9、欢乐谷项目由沈阳发展旅游开发有限公司投资14.8亿元在棋盘山开发区建设,占地200万平方米,总建筑面积30万平方米,公司注册资本1.5亿元人民币,已经到位。今年计划建设室内公园,建筑面积4万平方米。目前,该项目的土地控祥规划已经完成,土地规划部门正在报批。10、棋盘山玻璃巨人项目由德国绿树娱乐有限公司设计,科威特王子集团投资5亿美元在棋盘山开发区建设,占地80万平方米,建筑面积16万平方米。建设内容包括玻璃巨人、室内游乐、商务中心、多功能会议厅等。目前,该项目投资双方已于211日在万豪酒店召开新闻发布会。

 

此外,沈阳昂立公司投资3亿元在浑南建设昂立信息产业园项目、沈阳桃仙国际机场集团投资10亿元在浑南建设的航空港大厦项目、沈阳万达公司投资5亿元的万达二期时代华纳影城项目、沈阳皇朝万鑫房屋开发公司投资14.7亿元在和平区建设的皇朝万鑫大厦项目也将在近期陆续开工建设。

 

 

  
发表感言