明年"冰雪节"打造国际品牌

2004-02-27 16:30:47
华夏经纬网

华夏经纬网227日讯:据沈阳日报报道,226日从“2004中国沈阳冰雪节”总结大会上了解到,“2005中国沈阳冰雪节”将在冰雪旅游设施、项目、服务等方面实现全面升级,打造与日本札幌雪节齐名的国际著名冰雪旅游品牌。“2004中国沈阳冰雪节”取得了超出预想的良好效果。“冰雪节”期间,到棋盘山旅游的国内外游客数量增幅均超过100%,旅游总收入达3000多万元,同比增长120%。

 

  据了解,“2005中国沈阳冰雪节”雪雕观赏区、滑雪娱乐区、综合服务区的面积都将扩大一倍以上。一些冰雪娱乐项目还将安排到沈阳植物园、国家森林公园以及棋盘山秀湖沿岸。棋盘山开发区将拓宽沈阳森林野生动物园至冰雪大世界的道路,对3号、4号雪道进行加宽加坡改造,在1号雪道建设室内滑雪场和冰雪宫。增设冰雕观赏区,在秀湖上开辟滑冰场。专门开辟出空地,让游客亲手制雪雕、堆雪人。“2005中国沈阳冰雪节”将面向国内外征集雪雕、冰雕制作方案。

 

副市长赵长义出席会议并讲话。

 

  
发表感言