丹东市确定今年为"农产品龙头企业建设年"

2004-03-01 11:21:01
华夏经纬网

华夏经纬网31日讯:据辽宁日报报道,丹东市今年开展“农产品龙头企业建设年”活动。

 

为了促进农业资源大市向经济强市的转变,实现农民增收目的,丹东市今年农产品龙头企业建设的目标是:农产品加工企业销售收入的增长要高于全市工业销售收入的增长幅度;年销售收入500万元以上的规模企业要达到90家,力争100家。其中,年销售收入3000万元以上的企业要达到25家,年销售收入亿元以上的龙头企业达到6家。为此,丹东市采取的主要措施有:实施项目牵动战略,充分利用国家实施东北老工业基地振兴的重大机遇,抓紧包装、上马一批农产品加工技改项目和新建项目;同时用足招商引资政策,鼓励和吸引中外资金、技术到丹东从事农产品加工龙头企业的开发、建设;市本级每年拿出300万元对重点龙头企业进行贴息;建立激励机制,丹东市从今年起,每年从乡镇企业奖励基金中拿出一部分钱,用于奖励龙头企业建设中各级政府的有功之臣。此外,对龙头企业在征地、办证、融资等方面给予扶持政策。

 

  
发表感言