沈阳名牌会展活动"韩国周"经贸唱主角

2004-03-01 11:24:59
华夏经纬网

华夏经纬网31日讯:据沈阳晚报报道,作为缔结中韩友谊的沈阳名牌会展活动,“韩国周”今年将更加突出商业氛围,大型经贸活动也将成为今年“韩国周”的主角。227日,副市长赵长义透露了今年“韩国周”相关活动安排的最新进展情况。

 

  由于去年“韩国周”的成功举办,沈阳市政府日前在韩国首都汉城举办的“韩国周”新闻发布会空前火爆,预计今年有20余个韩国城市届时来沈。

 

  比起去年以文化交流活动为主,今年的“韩国周”将把经贸活动安排在更加突出的位置。尤其是一系列的经贸展览,更使市民在狂欢“韩国周”的同时获益。如地点设在科学宫的韩国商品展览、韩国工艺品展览;设在辽宁工业展览馆的韩国游戏软件展。除此,沈阳商业城和中兴沈阳商业大厦将在“韩国周”期间举办韩国服饰展、化妆品展和美容展,届时,韩国服装模特将现场展示韩国名牌服饰。

 

  此外,“韩国周”期间,大东广场还将举办以亚马逊景观为题裁的风情展;西塔等地将举办韩国风情展,其中包括新技术图片展览。目前,市建委正在筹备在“韩国周”期间策划一个包括韩国高新技术和建筑设计在内的展览。同时,市科委、市经贸委及相关部门也将举办一次高新技术交流。此外,还有分设在十几个县区的市场论坛、商业技术论坛等活动。

 

  就活动规模和嘉宾而言,今年的“韩国周”也将高于去年。去年共有6600余位韩国客商及在中国的韩国人来沈,今年预计这一数字将突破万人。

 

  目前,“韩国周”期间的其它文化交流活动和开、闭幕式主体活动已经基本策划完毕,近期将向市政府提交报告,待市政府讨论通过后正式开始启动。

 

 

  
发表感言