2004年沈阳市城市建设将有十二项重点工作

2004-03-04 14:15:42
华夏经纬网

华夏经纬网34日讯:据辽沈晚报报道,今年,沈阳市城建围绕绿化、市政设施、亮化、户外广告、环境卫生等方面,要做12项重点工作。

 

  □320条小巷“变脸”:今年4月底到9月底,将完成市区320条、面积230万平方米二级以下街路的翻建改造和整修。对全市没有路灯的小街巷安装路灯,为130条小街巷更换灯具。

 

  □23个庭院绿化单位亮相:争取进入辽宁省园林城市,建设23个绿化水平较高的庭院绿化单位,新增附属绿地3平方公里以上。对南运河500米坍塌护坡进行改造。

 

  □1500棵古松上岗:对两陵古松进行普查,采取复壮措施,北陵栽植接班松500株、东陵栽植接班松1000株。

 

  □主要街路灯箱牌匾全摘:对建成区内户外广告牌匾进行全面规范和整治,主要街路消灭灯箱牌匾,全部改造成霓虹灯或其他具有动感效果的高档次牌匾。

 

  □5个局部区域灯光集中控制:为达到建一点亮一线、建一线亮一片的效果,年内西塔街等5个局部区域实行灯光集中控制。

 

  □主要街路扫保时间延长5小时:主要街路、重点部位扫保作业时间由10个小时延长到15小时;全市四级以上街路清扫保洁率100%。

 

  □完成医疗垃圾焚烧炉的改扩建:完成医疗垃圾焚烧炉的改扩建和技术升级,使医疗垃圾处理达到国际先进水平。

 

  □36个小区垃圾分类收集:在36个小区推广生活垃圾分类收集工作,全市垃圾袋装率达到80%以上。

 

  □坚决杜绝残土沿途撒落:完成全市运输残土、砂石车辆的加盖密封改装,坚决杜绝沿途撒落、二次扬尘和污染路面现象出现。

 

  □完成21条街路的排水管网整修:完成21条街路的排水管网整修和12座泵站部分改造,达到排水管渠畅通、泵站等设施完好,正常运转。

 

  □公园新增休闲座椅300个:对市区公园、绿地的内部及周边环境进行综合整治,全市公园要彻底拆除园内的违章建筑及与公园无关的项目,新增休闲座椅300个。

 

□主要街路门前三包签状率100%:强化门前三包管理,主要街路签状率100%,责任落实率95%;一般街路签状率98%,责任落实率90%。

 

 

  
发表感言