树整体形象辽宁今年全力打造旅游知名品牌

2004-03-04 14:19:00
华夏经纬网

华夏经纬网34日讯:据辽宁日报报道,33日召开的辽宁省旅游工作会议上获悉,今年辽宁省将全力打造辽宁旅游知名品牌,重点搞好“一个展会”,包装“两条热线”,实现“三个联合”,全力推出辽宁“四大旅游精品”,积极培育“东北亚五国游”,进一步提高辽宁旅游在国内外的知名度,树立辽宁的整体形象。

 

  据介绍,今年,辽宁省旅游业将以振兴东北老工业基地为契机,实施坚持以政府为主导、市场需求为导向的大旅游发展战略,促进全省旅游业的恢复与振兴。“一个展会”,即全力办好首届中国辽宁·东亚国际旅游博览会;“两条热线”,即全力打造辽宁“金三角”旅游热线和辽西旅游热线;“三个联合”,即实现省内城市间、国内省际间和东北亚大区域的联合;全力推出的辽宁四大旅游精品涵盖了辽宁省的森林公园、博物馆、名山、温泉等十个系列的景点景区;“东北亚五国游”,即积极培育中、日、韩、朝、俄区域联合旅游市场。今年我省还将加大旅游宣传促销和招商引资的力度,大力发展工农业旅游。

 

会议表彰了辽宁省“十佳”旅行社、“十佳”旅游饭店、“十佳”旅游景区等旅游工作先进单位。省委常委、常务副省长许卫国,省人大常委会副主任王向民,省政协副主席徐文才出席会议并讲话。

 

  
发表感言