7项重点工程 沈阳市今年20亿给国道"升级"

2004-03-09 11:02:35
华夏经纬网

华夏经纬网39日讯:据时代商报报道,昨日,从沈阳市交通局获悉,今年该市公路建设工作重点已经敲定,全年计划总投资20亿元,将建设完成国道101线、国道102线、省道沈盘线等100公里一级路改扩建任务;创建省级和文明样板路78公里,200公里县级公路差等路改造和1500公里农村公路网建设。

 

  据悉,今年的公路建设特别提出沈阳到周边县(市)、区都要通一条一级路;同时,还将结合我市在周边各县(市)、区规划的12个工业园区项目,以及小城镇和卫星城的建设,共规划了7项省、市重点工程:

 

  1、沈盘线沈阳至辽中乌伯牛55.4公里将进行一级路改造。这条路现为二级路,15米宽。一级路正常标准为24米宽,考虑到要在城市出口处适度加宽,该路将建成31.5米宽。

 

  2、京哈线新城子境内的19.1公里进行一级改造。这一工程将使沈阳市内到高新农业开发区的道路更加通畅。

 

  3、京沈线三台子至道义的15.2公里,将实施一级路标准的路基路面工程,满足大学城和道义开发区的出行需求。

 

  4、丹霍线的新民过境线至市政界一段,全长53.5公里,是沈阳通往辽宁西部城市的一条重要通道,也将进行一级路路基改造。这条路建成之后,沈阳至新民将有两条一级路。

 

  5、经过绿岛附近的丹霍线南段,是沈阳市南出口,目前别墅区、餐饮娱乐场所遍布公路两侧。明年将对这一总长34.8公里的路段进行一级公路的路基改造。

 

  6、沈营线是通往辽阳市的重要道路,对于促进浑南地区经济发展有着重要作用。

 

  7、明年将进行沈阳绕城高速公路至辽阳界20.2公里的一级路路基改造,为改善这条路的出口,与城区景观路相匹配,明年将进行沈阎线4公里的一级路改造。

 

  
发表感言