人民银行沈阳分行已确定五个贷款投放重点

2004-03-10 00:25:30
华夏经纬网

华夏经纬网310日讯:据大连日报报道,日前,人民银行沈阳分行确定了五个贷款投放重点,要求辖内各级人民银行继续执行稳健的货币政策,引导金融机构优化贷款结构、促进经济结构调整,防范金融风险,提高金融服务水平和效率,促进东北老工业基地振兴和辖区经济平稳较快发展。

 

  围绕大振兴战略目标,人民银行沈阳分行对外公布了五个信贷投放重点:一是大力支持“三农”经济发展。推动现代绿色生态农业、高效农业和林、牧、渔及其他种养殖业发展,促进农村经济结构调整。二是进一步支持石化、装备制造基地建设、电子信息、汽车等优势产业以及生物、能源等高新技术产业的发展,支持高新技术产业化进程,推动工业结构优化升级。三是积极支持民营等非国有经济发展,提高投向非国有经济的贷款增长幅度。优化中小企业贷款环境,增加中小企业信贷投入。四是进一步扩大住房、汽车、助学、高档耐用消费品等个人消费贷款的领域和种类。五是继续做好下岗失业人员小额担保贷款工作,支持扩大再就业。推动辽宁各地全面开展小额担保贷款业务,积极促进建立下岗失业人员小额担保贷款机构,增加小额担保贷款基金的份额,逐步扩大小额担保贷款的覆盖范围。

 

据悉,今年,人民银行沈阳分行还将研究制定将小额担保贷款发放范围扩大到吸纳一定数量下岗失业人员的小企业的具体办法。

 

 

  
发表感言