中国会展新锐城市评选结果揭晓大连居首位

2004-03-12 10:46:58
华夏经纬网

华夏经纬网312日讯:据大连晚报报道,在杭州召开的“2003中国会展年度评选颁奖盛典”中评选出152003年中国会展新锐城市,大连会展中国最具影响力

 

  昨天,杭州西湖博览会展览馆召开“2003中国会展年度评选颁奖盛典”,评选出152003年中国会展新锐城市。作为“中国最具影响力会展城市”之一,大连位居首位。

 

  大会评委会认为,除北京、上海、广州之外,大连、昆明等会展城市,以最早的举办会展、最具影响性的品牌展会、最大的区域优势表现出相当的影响力。大连服装节、高交会、昆明世博会这些“行为”层面的会展,极大地提升了城市人文精神、促进了区域经济发展、扩大了城市知名度;凭借各自的产业优势、市场优势、环境地理优势、政策优势或人才优势,表现出强大的活力和新锐性。

 

  大连是我国最早提出“会展经济”的城市,目前会展业发展已上升到“营销城市”的高度。2003年全市在大连星海会展中心共举办展会43个,展出面积31.5万平方米,接待60个国家和地区的参展商6.54万人次,参观人次403.6万,实现贸易额280亿元。其中国际性展会29个,占全年展会的67%;具有专业特色的展会,占全年展会的90%。出国展览规模达到189个,出展企业133家,参加15个国家的36个展览会,贸易成交1.38亿美元。

 

在昨天举行的“会展城市发展暨政府主导型展会的市场化探索研讨会”上,大连市将做主题发言。

 

 

  
发表感言