代表呼吁东北多创造些全国闻名的名牌产品

2004-03-15 10:14:21
华夏经纬网

华夏经纬网315日讯:据东北新闻网报道,“一个城市如果没有名牌产品,就相当于一个民族没有英雄,这是一件遗憾和悲哀的事。”辽宁省营口市长李文科代表在接受记者采访时满嘴说的都是名牌问题。

 

  李文科说,其实,实施名牌战略,不仅是要抓名牌产品的培育,而且要把创名牌与企业的产品结构和升级换代结合起来,与推动企业组织结构和地区经济结构调整结合起来,使培育壮大名牌产品与结构调整协调发展。

 

  对于东北一些企业创造出了名牌却不知珍惜的情况,李文科也提出忠告。他认为,名牌是一代创,代代保。没有名牌要去创名牌,有了名牌也只能作为竞争的起点。

 

  “政府在企业创造名牌产品的过程中也起着重要作用。”李文科说,各级政府和有关部门要通过支持企业深化改革和完善相应配套措施,为名牌产品发展壮大创造必要的外部环境。

 

观念的转变是实施名牌战略的关键,李文科呼吁东北在振兴老工业基地的过程中,多创造出一些全国闻名的名牌产品,让东北的名牌产品成为东北重新崛起的一个重要标志。

 

 

  
发表感言