支持全省春耕生产农行再投十亿支持农业龙

2004-03-15 10:20:26
华夏经纬网

华夏经纬网315日讯:据辽宁日报报道,截至311日,中国农业银行辽宁省分行累计发放支农贷款9.2亿元,有力地支持了全省春耕生产工作的开展。

 

  从促进农业产业结构调整的角度出发,今年省农行的支农贷款重点向农业产业化经营倾斜,目前全省已有3.3亿元贷款用于支持农业产业化龙头企业发展。同时,他们积极帮助农民购买春耕生产资料,投放3.2亿元生产经营贷款用于购买种子、化肥、农膜、农药等农用物资。此外,农村基础设施也成为省农行支农贷款的主要投放对象,今年已经投放2.6亿元贷款用于农村电网改造及水利工程建设。据悉,从今年二季度起,中国农业银行辽宁省分行将再投放10亿余元贷款,支持农业产业化龙头企业、现代农业园区、农民生产经营消费、农村基础设施及农村城镇化建设,同时积极争取扶贫贷款规模,加大对贫困地区扶贫开发工作的支持力度。

 

  
发表感言