锦州加大招商引资软环境治理 为企业撑腰

2004-03-18 10:32:13
华夏经纬网

华夏经纬网318日讯:据辽宁日报报道,锦州市继续加大对招商引资软环境的治理力度,日前,以政府令的形式出台了《关于控制对企业进行检查、收费的规定》。

 

  去年8月,锦州市纪委和监察局对破坏招商引资软环境的5名职能部门干部进行了严厉处罚,给敢怒不敢言的企业说了话、撑了腰。新年伊始,锦州市就制定出《关于控制对企业进行检查、收费的规定》。依据这个规定,企业对违反规定的检查、收费有权拒绝并向有关部门举报或投诉,检查收费单位不得以任何形式将检查费用转嫁给企业,不得违反规定擅自向企业收取各种保证金和抵押金;检查、收费过程可由企业的业务部门负责人或业务主管领导陪同接待,不得强求企业主要领导亲自接待;规定要求,检查收费单位的工作人员在检查、收费时不得接受企业的任何宴请、馈赠、报酬等,不得参与企业付款的各种高消费活动,不得到企业报销任何费用,不得通过检查、收费为本人、亲友或他人谋取利益。

  
发表感言